Mejillones a la marinera

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina sana, Cocina casera, Cocina del mar.
  • Ambiente: A diario, Celebraciones, Friends, Last minute.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina para novatos

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 kg de mejillones
  • 1/2 vasito de vino blanco
  • 200 g de tomate frito
  • 1 Cebolla
  • 1 diente de ajo
  • Caldo de los mejillones
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva

Preparación de la receta

Primero, cocemos los mejillones en agua con el vino balnco y cuando se abran, los vamos sacando. Reservamos el agua.


Para preparar la salsa marinera, pochamos la cebolla y el ajo. Salpimentamos.


Añadimos un poquito del caldo que ha sobrado de cocer los mejillones y el tomate frito.


Presentamos los mejillones emplatados o en una fuente con la salsa por encima.


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