Mejillones mandi Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 kg de mejillones
1 bote de mayonesa
1 puñado de alcaparras
2 Pepinillos
1 Cebolleta
Pan rallado
Aceite de oliva
Sal
1 cogollo de lechuga
  1. Preparación de la receta
  2. Para comenzar, abrimos los mejillones al vapor en agua con un poco de sal. Cuando se hayan abierto los pasamos por agua fría para cortar la cocción y los sacamos de sus conchas.

  3. Por otro lado, vamos a preparar la salsa de los mejillones. Para ello, pelamos y picamos la cebolleta.

  4. Mezclamos en un bol la cebolleta con la mayonesa, las alcaparras y los pepinillos picados, sal y aceite.

  5. Después, rebozamos los mejillones por huevo batido y pan rallado. Los freímos en abundante aceite.

  6. Emplatamos un bouquet de lechuga y una base de salsa. Ponemos encima los mejillones.

  7. Servimos.