Merluza a la sidra

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina Española

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 rodajas gordas de merluza
  • 2 Cebollas
  • 16 Almejas grandes
  • 1 botella de sidra
  • Guindilla
  • Aceite de oliva
  • Perejil
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

En primer lugar, ponemos las almejas en agua con sal para que escupan la arena. A la media hora, las sacamos del agua y las abrimos al vapor en una sartén tapada con un poco de agua o sidra.


Retiramos todas las conchas.


Por otro lado, picamos muy pequeño el perejil y la cebolla.


Colocamos las rodajas de merluza en una cacerola amplia. Salpimentamos. Cubrimos con la cebolla por encima y las almejas.


Espolvoreamos el perejil y colocamos una rodaja muy fina de guindilla en cada rodaja de merluza.


Hervimos unos 10 minutos y vertemos la sidra. Lo mantenemos al fuego otros 15 minutos y servimos en la misma fuente.


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