Merluza rebozada con corn-flakes Por: Rosa García Manso
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina del mar, Cocina infantil,
Ambiente: A diario, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 lomos de merluza
Sal
Pimienta
Maizena
2 huevos
½ paquete de Corn Flakes
Aceite para freír
  1. Preparación de la receta
  2. Los Corn Flakes se colocan sobre una servilleta limpia, se dobla por la mitad y se pasa un rodillo suavemente por encima para romper un poco los cereales.

  3. Se baten los huevos espumosos.

  4. Se coloca la maizena en un plato.

  5. Se calienta el aceite en una sartén grande y mientras tanto se lava la merluza, se seca, se salpimienta y se pasa primero por la maizena, se mueve par eliminar la maizena sobrante, se coloca en el huevo, se saca, se deja escurrir el exceso de huevo y finalmente se reboza en los cereales. A continuación se introducen los lomos en el aceite caliente y controlando el calor se fríe por ambos lados. Si los lomos son muy gordos deben freírse durante 6 ó 7 minutos, 3 por un lado y 3 por el otro.

  6. Los niños pueden hacer:

  7. Colocar los cereales sobre la servilleta, pasar el rodillo y colocar el resultado sobre un plato, batir los huevos, colocar la maizena sobre un plato, lavar, secar, salpimentar la merluza, pasarla por maizena, por huevo batido y por los cereales.