Merluza rellena de marisco Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Navideña, Pija,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 Merluza abierta y limpia
350 g de almejas
250 g de  gambas
250 g de carabineros
Aceite de oliva virgen
Sal
Pimienta
1 Chorrito de vino blanco
1 Chorrito de nata líquida
400 g de espinacas frescas
300 g de champiñones frescos
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero que vamos a hacer es abrir la merluza limpia en forma de libro.

  3. Quitamos las cabezas a las gambas y reservamos.

  4. Rellenamos la merluza con colas de gamba, carabineros y hojas de espinaca. Sazonamos, enrollamos y cerramos a presión con papel film.

  5. Cocinamos al vapor con la ayuda de un colador sobre una olla con agua hirviendo durante 8 minutos.

  6. Salteamos las cabezas de las gambas y los carabineros. Mojamos con un poco de vino blanco.

  7. En otra sartén, salteamos los champiñones con las espinacas, sal y pimienta.

  8. Retiramos las cabezas y añadimos un chorrito de nata a la reducción. Ligamos bien.

  9. En una cazuela tapada con un chorrito de agua ponemos las almejas al fuego hasta que se abran. Retiramos y reservamos.

  10. Por otro lado, hacemos un carabinero a la plancha.

  11. Servimos la merluza con el salteado de champiñones, la salsa, el carabinero a la plancha y las almejas escurridas.

  12. Receta propuesta por Paco Parrón