- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina sana, Cocina del mar, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Exótica, Friends, Light, Veraniega,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 2 Manzanas granny smith
- 8 Vieiras (carne de las vieiras)
- 16 Langostinos cocidos
- 1 Limón
- 200 g de yogur griego
- ½ Pepino
- 8 hojas de menta fresca
- 80 g de huevas de salmón
- Sal
- Aceite de oliva virgen
- Preparación de la receta
Lo primero, lavamos y secamos las manzanas.
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Luego, retiramos las semillas con la ayuda de un descorazonador.
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Cortamos en rodajas horizontales de 3 milímetros de espesor.
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A continuación, marcamos las vieiras con unas gotas de aceite en una sartén a fuego muy alto.
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Retiramos y fileteamos las vieiras. Las sazonamos con sal y las rociamos con zumo de limón.
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Seguidamente, realizamos una salsa mezclando el yogur con trocitos de pepino, hojas de menta picadas y sal.
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Colocamos en cada plato una rodaja de manzana y echamos por encima unas láminas de vieiras que cubrimos con una cucharada de salsa de yogur.
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Después, tapamos con otra rodaja de manzana y repartimos sobre ella unas colas de langostinos.
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Terminamos poniendo una cucharada de salsa de yogur con otra de huevas de salmón.
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Repetimos la operación con las rodajas restantes de manzana hasta que obtengamos 3 milhojas más.
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Servimos.