Milhojas de manzana verde Por: Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina sana, Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: Exótica, Friends, Light, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 Manzanas granny smith
8 Vieiras (carne de las vieiras)
16 Langostinos cocidos
1 Limón
200 g de yogur griego
½ Pepino
8 hojas de menta fresca
80 g de huevas de salmón
Sal
Aceite de oliva virgen
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero, lavamos y secamos las manzanas.

  3. Luego, retiramos las semillas con la ayuda de un descorazonador.

  4. Cortamos en rodajas horizontales de 3 milímetros de espesor.

  5. A continuación, marcamos las vieiras con unas gotas de aceite en una sartén a fuego muy alto.

  6. Retiramos y fileteamos las vieiras. Las sazonamos con sal y las rociamos con zumo de limón.

  7. Seguidamente, realizamos una salsa mezclando el yogur con trocitos de pepino, hojas de menta picadas y sal.

  8. Colocamos en cada plato una rodaja de manzana y echamos por encima unas láminas de vieiras que cubrimos con una cucharada de salsa de yogur.

  9. Después, tapamos con otra rodaja de manzana y repartimos sobre ella unas colas de langostinos.

  10. Terminamos poniendo una cucharada de salsa de yogur con otra de huevas de salmón.

  11. Repetimos la operación con las rodajas restantes de manzana hasta que obtengamos 3 milhojas más.

  12. Servimos.