Milhojas de patata , morcilla y manzana Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Entrante
Estilo: Cocina española,
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
3 patatas medianas
2 morcillas de burgos
2 manzanas reineta
4 rebanadas de pan de molde
1 cucharada azúcar moreno
2 cucharadas almendras fileteadas tostadas
aceite de oliva
  1. Receta paso a paso
  2. Pelaremos las patatas, lavaremos y cortaremos en láminas finas. Rehogaremos en una sartén con bastante aceite y a fuego medio, no tostar demasiado pero que estén bien hechas.Si queréis cuando las saquéis y la dejéis escurriendo le podéis poner un poco de pimienta si os gusta.

    Pelar las manzanas, partir a cuartos, retirar el corazón y cortarlas a láminas finas. Rehogarlas en una sartén con un poco de mantequilla a cocción media, espolvorear con un poco de azúcar y cuando estén blanditas, retirarlas.


    Quitar la piel a las morcillas, desmenuzarlas y saltearlas en la misma sartén unos minutos.


    Tostaremos el pan y con un aro de repostería cuadrado lo cortaremos y dejaremos el pan de base e iremos montando la milhoja, pondremos una capa de patata, otra de morcilla, cubriremos con la manzana y terminaremos poniendo unas almendras tostadas encima.

    Si se quiere se puede acompañar con una reducción de Pedro Ximénez aparte si os gusta, yo no tenía en ese momento y no las acompañé con nada.