Milhojas de solomillo de cerdo y foie Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Primera cita, Romántica,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales
500 g de solomillo de cerdo
500 g de foie
½ l de sidra
100 ml de vinagre de manzana
3 manzanas Golden
200 g de azúcar
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. En una cazuela incorporamos dos manzanas troceadas con el azúcar y cocinamos. Mojamos con la sidra y el vinagre de manzana y dejamos reducir unos 15 minutos. Después la escurrimos con ayuda de un colador.

  3. Cortamos la otra manzana en gajos y la hacemos a la plancha con una pizca de azúcar y una pizca de sal.

  4. Cortamos en rodajas finas el foie y el solomillo, salpimentamos y lo marcamos todo en una sartén sin grasa, porque con la que suelte el foie será suficiente. Retiramos y reservamos.

  5. Montamos capas alternando el solomillo con láminas de foie, salseamos con el puré de manzana y acompañamos con los gajos de manzana.

  6. Receta propuesta por Carlos Ibáñez