Mjaddara (Arroz con lentejas)
Cocina Árabe      Ep: 15

Las claves

  • Ingr. prin.: Legumbres
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo, Cocina árabe.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina Árabe
  • Episodio: 15

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 taza de lentejas pardinas
  • 2 tazas de arroz de grano largo
  • 4 Cebollas medianas
  • 1/4 taza de aceite de oliva virgen
  • 1 cucharadita de sal
  • 4 tazas de agua

Preparación de la receta

Lo primero que hacemos es lavar bien las lentejas.


Ponemos agua en una olla e incorporamos las lentejas. Llevamos a ebullición a fuego medio, bajamos el fuego y cocinamos durante 25 minutos o hasta que estén tiernas.


Transcurrido el tiempo, agregamos el arroz y la sal. Si el agua no es el doble de la cantidad de arroz y lentejas, agregamos más agua.


Tapamos y dejamos hervir a fuego lento durante 30 minutos.


Mientras, cortamos la cebolla en juliana fina y la freímos en una sartén con aceite hasta que esté dorada.


Cuando las lentejas y el arroz esté listo, adornamos con la cebolla frita y servimos con ensalada de yogur de pepino.


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