Mojete manchego
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:Otros
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina casera,
- Ambiente: De la abuela,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 Bote de tomate entero en conserva
- 2 Latas de atún en aceite
- 1/2 Cebolla
- 1 Puñado de aceitunas negras y otro verdes
- 2 Huevos cocidos
- 1 Puñado de cominos
- 1 Diente de ajo
- Aceite de oliva
- Sal
- Receta paso a paso
- Partir el tomate en trozos pequeños, la cebolla (no muy gruesa) y se añade en un recipiente que vayamos a utilizar para servirlo, incluyéndole el atún y las aceitunas tanto negras como verdes.
En el mortero picamos el diente de ajo, el puñado de cominos y un poquito de sal. Echamos un chorreón de agua e incorporamos al recipiente.
Damos vueltas para mezclarlo todo, echar un poco de aceite de oliva y los huevos cocidos para adornar. Y listo