Mojo de atún
El toque de Samantha      Ep: 232

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina del mar, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Buffet, Celebraciones, Friends, Last minute.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: El toque de Samantha
  • Episodio: 232

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 150 g de atún en escabeche
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de alcaparras
  • ½ limón en zumo
  • 50 ml de vino blanco
  • 40 g de crema agria
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

En primer lugar, cortamos el pan en rebanadas y lo ponemos a tostar en el horno.


Mientras, en un vaso de batidora, echamos unas alcaparras, un poco de ajo picado, la crema, el atún en escabeche, el zumo de limón y un chorro de vino blanco. Salpimentamos y trituramos.


Incorporamos al vaso un poco de mahonesa y seguimos triturando hasta conseguir una textura cremosa.


Vertemos la mezcla en dos copas y acompañamos con las rebanadas de pan tostado.


Decoramos con un poco de pimienta y perejil. Servimos.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina