Mollejas de ternera picantes
Cocinamos contigo      Ep: 224

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina española.
  • Ambiente: A diario, De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 224

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de mollejas de ternera
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento rojo
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de pimentón picante
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1/2 vaso de brandy
  • 1 guindilla
  • Aceite de oliva

Preparación de la receta

Ponemos agua a hervir y escaldamos las mollejas durante 3 minutos. Escurrimos, pelamos y troceamos.


En un sartén con aceite rehogamos  la cebolla, el pimiento rojo y los dientes de ajo. Añadimos la guindilla y las mollejas y dejamos que se rehoguen durante 7 - 8 minutos.


Incorporamos el pimentón, removemos e inmediatamente regamos con el vino blanco y el brandy. Esperamos a que reduzca un poco.


Servimos con un poco de cebollino picado.


Receta propuesta por César Suárez

Trucos

Al escaldar las mollejas, conseguimos quitarles el sabor tan fuerte que puedan tener, además de dejarlas más limpias.


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