Mollejas de lechal y vieiras con patatas Por: Juan Pozuelo
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
400 g de mollejas
6 vieras
12 bolitas de patata
1 dl de jugo de carne
cebollino
aceite
sal
  1. PreparaciĆ³n de la receta
  2. - En un mortero, echamos los corales de unas vieiras y los majamos hasta hacer una pasta
  3. - Incorporamos aceite en un cazo y calentamos
  4. - Doramos unas bolitas de patata en el aceite, bajamos el fuego y luego lo volvemos a subir
  5. - Calentamos más aceite en otras dos sartenes
  6. - En una de ellas salteamos unas mollejas de cordero lechal limpias
  7. - Añadimos un poco de harina para darles consistencia
  8. - Cuando empiecen a dorarse, incorporamos las bolitas de patata
  9. - Echamos una parte de caldo de carne caliente en el mortero  y con el resto, cubrimos las mollejas
  10. - En la otra sartén, salteamos el cuerpo de las vieiras
  11. - Servimos las mollejas con las patatas
  12. - Acompañamos con las vieiras a las que echamos un poco de sal
  13. - Salseamos con la mezcla de coral de vieira y caldo de carne y terminamos con unas ramitas de cebollino