Mollejas de lechal y vieiras con patatas
Por:
Juan Pozuelo
- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera,
- Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 400 g de mollejas
- 6 vieras
- 12 bolitas de patata
- 1 dl de jugo de carne
- cebollino
- aceite
- sal
- PreparaciĆ³n de la receta
- - En un mortero, echamos los corales de unas vieiras y los majamos hasta hacer una pasta
- - Incorporamos aceite en un cazo y calentamos
- - Doramos unas bolitas de patata en el aceite, bajamos el fuego y luego lo volvemos a subir
- - Calentamos más aceite en otras dos sartenes
- - En una de ellas salteamos unas mollejas de cordero lechal limpias
- - Añadimos un poco de harina para darles consistencia
- - Cuando empiecen a dorarse, incorporamos las bolitas de patata
- - Echamos una parte de caldo de carne caliente en el mortero y con el resto, cubrimos las mollejas
- - En la otra sartén, salteamos el cuerpo de las vieiras
- - Servimos las mollejas con las patatas
- - Acompañamos con las vieiras a las que echamos un poco de sal
- - Salseamos con la mezcla de coral de vieira y caldo de carne y terminamos con unas ramitas de cebollino