Montadito de salmón, anchoas y langostinos Por: Koldo Royo
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta, Cocina vasca,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Noche de fútbol,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales
4 rebanadas de pan tostado
4 Anchoas en aceite
4 lonchas de salmón ahumado
4 Langostinos cocidos y pelados
4 rodajas finas de tomate
200 g de ensaladilla rusa
8 Cebollitas en vinagre
4 Pepinillos en vinagre
2 Rabanitos
½ Pimiento verde en daditos
4 Guindillas encurtidas
8 Aceitunas sin hueso
1 cucharada de perejil picado
1 g de azúcar
Sal
Aceite de oliva
Germinados
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero que hacemos es preparar la vinagreta. Picamos las cebollitas, los pepinillos, los rabanitos, el pimiento verde, las guindillas y las aceitunas.

  3. Mezclamos con el perejil, el azúcar y sazonamos. Aliñamos con un poco de aceite y reservamos.

  4. Sobre cada rebanada montamos capas siguiendo este orden: una lámina de salmón, una lámina de tomate, una capita de ensaladilla rusa, una anchoa, una cucharadita de vinagreta (escurrida, para que no chorree) y un langostino.

  5. Servimos.