Mousse ligera de chocolate negro y rooibos
Las claves
- Ingr. prin.: Chocolate
- Plato: Postre
- Estilo: Cocina de fiesta.
- Ambiente: Celebraciones.
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 250g de chocolate negro
- 250ml de infusión de Rooibos
- 1 cucharadita de lecitina de soja si fuese necesario
Preparación de la receta
Partimos el chocolate en pequeños trozos y lo colocamos en un bol . Lo fundimos en baño María o en microondas . Una vez fundido rápidamente le incorporamos la infusión de Rooibos y batimos unos segundos. Ponemos el bol con el chocolate dentro de otro bol o recipiente más grande que contenga hielo y agua ( tipo un baño María pero en frío). Rápidamente batimos y en unos minutos adquirirá la textura . Si no se formase le agregamos la lecitina y batimos unos minutos más. Y ya tenemos nuestro mousse. Lo refrigeramos por dos horas. A la hora de servirlo lo podemos decorar con virutas de chocolate.
Foto del plato terminado:
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!