Mousse ligera de chocolate negro y rooibos
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:Chocolate
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 250g de chocolate negro
- 250ml de infusión de Rooibos
- 1 cucharadita de lecitina de soja si fuese necesario
- Receta paso a paso
- Partimos el chocolate en pequeños trozos y lo colocamos en un bol . Lo fundimos en baño María o en microondas . Una vez fundido rápidamente le incorporamos la infusión de Rooibos y batimos unos segundos. Ponemos el bol con el chocolate dentro de otro bol o recipiente más grande que contenga hielo y agua ( tipo un baño María pero en frío). Rápidamente batimos y en unos minutos adquirirá la textura . Si no se formase le agregamos la lecitina y batimos unos minutos más. Y ya tenemos nuestro mousse. Lo refrigeramos por dos horas. A la hora de servirlo lo podemos decorar con virutas de chocolate.