Mousse ligera de chocolate negro y rooibos Por:
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
250g de chocolate negro
250ml de infusión de Rooibos
1 cucharadita de lecitina de soja si fuese necesario
  1. Receta paso a paso
  2. Partimos el chocolate en pequeños trozos y lo colocamos en un bol . Lo fundimos en baño María o en microondas . Una vez fundido rápidamente le incorporamos la infusión de Rooibos y batimos unos segundos. Ponemos el bol con el chocolate dentro de otro bol o recipiente más grande que contenga hielo y agua ( tipo un baño María pero en frío). Rápidamente batimos y en unos minutos adquirirá la textura . Si no se formase le agregamos la lecitina y batimos unos minutos más. Y ya tenemos nuestro mousse. Lo refrigeramos por dos horas. A la hora de servirlo lo podemos decorar con virutas de chocolate.