Mousse tricolor de verduras con salsa mahonesa de salmón Por: Diana Cabrera
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina sana, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
3 Zanahorias
400 g de Espinacas congeladas
½ Coliflor
4 Huevos
400 g de Nata liquida
Sal
Pimienta
Nuez moscada
150 g de Mahonesa
50 g de Salmón ahumado
  1. Preparación de la receta
  2. Poner a cocer por separado las zanahorias peladas y enteras, las espinacas y la coliflor. Ir quitando según se vayan haciendo. Escurrir todo muy bien, en especial las espinacas.

  3. Mezclar los huevos y la nata, salpimentar y añadir también un poco de nuez moscada. Batir con varilla. Separar esta crema en tres partes que mezclaremos con cada una de las  verduras, triturar procurando que no queden muy liquidas.

  4. Pasar a un molde por capas, hornear al baño maría hasta que quede hecho.

  5. Hacer una mahonesa con salmón ahumado picado para acompañar el pudin, tomar templado o frío.