Mousse tricolor de verduras con salsa mahonesa de salmón
Por:
Diana Cabrera
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina sana, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, De etiqueta,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 3 Zanahorias
- 400 g de Espinacas congeladas
- ½ Coliflor
- 4 Huevos
- 400 g de Nata liquida
- Sal
- Pimienta
- Nuez moscada
- 150 g de Mahonesa
- 50 g de Salmón ahumado
- Preparación de la receta
Poner a cocer por separado las zanahorias peladas y enteras, las espinacas y la coliflor. Ir quitando según se vayan haciendo. Escurrir todo muy bien, en especial las espinacas.
-
Mezclar los huevos y la nata, salpimentar y añadir también un poco de nuez moscada. Batir con varilla. Separar esta crema en tres partes que mezclaremos con cada una de las verduras, triturar procurando que no queden muy liquidas.
-
Pasar a un molde por capas, hornear al baño maría hasta que quede hecho.
-
Hacer una mahonesa con salmón ahumado picado para acompañar el pudin, tomar templado o frío.