Ñoquis de patata al ajo Por: Juan Pozuelo
Claves
Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
Plato:Entrante
Estilo: Cocina italiana,
Ambiente: Buffet, Friends, Romántica,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 k de patatas
200 g de harina
4 ajos
25 g de mantequilla
50 g de tomate triturado
sal
aceite
  1. Preparación de la receta
  2. - Ponemos 3 patatas a hervir en una cazo con agua durante 25 minutos
  3. - Pesamos 200 gramos de harina
  4. - Tamizamos las patatas cocidas con un colador y un mortero e incorporamos el puré a un bol
  5. - Incorporamos la harina al puré de patatas y mezclamos
  6. - Formamos la masa con las manos y damos forma de cilindro a los ñoquis
  7. - Ponemos a hervir los ñoquis en un cazo con agua hasta que floten
  8. - Fileteamos un ajo y lo salteamos en una sartén con aceite
  9. - Sacamos los ñoquis
  10. - Añadimos una cucharada de tomate al ajo y sazonamos
  11. - Incorporamos los ñoquis a la sartén y cocinamos 1 minuto
  12. - Ya tenemos listos nuestros ñoquis