- Claves
- Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina italiana, Cocina del mundo,
- Ambiente: A diario, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- Para los ñoquis:
- 100 g de queso parmesano rallado
- 350 g de queso mascarpone
- 2 Huevos
- 300 g de harina blanca
- 1 puñadito de tomillo fresco
- Sal
- Pimienta
- Aceite
- 50 g de mantequilla
- Harina
- Para el pesto:
- 25 g d queso parmesano
- 50 ml de aceite de oliva virgen extra
- 50 g de piñones tostados
- 1 puñado de albahaca fresca
- Rúcula
- Preparación de la receta
Para empezar vamos a preparar los ñoquis. Para ello, mezclamos en un bol grande el parmesano rallado, el mascarpone, dos huevos, harina, tomillo, sal y pimienta.
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A continuación, lo sacamos del bol y lo ponemos en una superficie lisa ligeramente enharinada para amasar la mezcla hasta que hagamos una gran bola.
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Seguidamente, dividimos la bola de masa en tres partes iguales. Con cada parte formamos una especie de salchicha de unos 6 cm de largo.
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Entonces, cortamos cada una se estas tres "salchichas" en forma de pequeñas almohadillas de unos 2 cm de largo que serán los ñoquis.
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Después, ponemos un poco de aceite en una sartén y hacemos los ñoquis dos o tres minutos por cada lado. Seguidamente, añadimos un poco de mantequilla y dejamos que se deshaga. Así quedarán crujientes por fuera y blanditos por dentro.
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Aparte vamos a preparar el pesto casero. Para ello, ponemos en el vasito de la batidora queso parmesano, aceite de oliva, piñones y albahaca fresca y lo batimos todo.
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Por último, mezclamos el pesto con los ñoquis y le añadimos la rúcula que le aporta mucho sabor.
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Mezclamos todo bien y servimos.