Panallets
Por:
David Suriol & Juan Pozuelo
- Claves
- Ingr. prin.:Pasta y Cereales
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina para solteros, Cocina casera, Cocina española,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 250 g de almendras crudas
- 250 g de azúcar
- 100 g de patata dulce o boniato
- 150 g de piñones
- 2 Huevos
- Preparación de la receta
Primero, machacamos las almendras y las mezclamos con el azúcar y el boniato hecho puré. (Para hacer el puré de boniato, lo hervimos hasta que esté blandito y lo machacamos).
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Cuando esté la mezcla, vamos haciendo bolitas y las vamos colocando en una bandeja de horno.
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Separamos las claras de las yemas de los huevos.
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En un plato, echamos los piñones y vamos rebozando las bolitas en ellos.
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Finalmente las pasamos por la clara de huevo y las vamos depositando de nuevo sobre la bandeja.
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Cuando estén todas preparadas, las metemos en el horno a gratinar durante unos 7 ó 10 minutos, hasta que estén doraditos los panallets.