Panallets Por: David Suriol & Juan Pozuelo
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina para solteros, Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
250 g de almendras crudas
250 g de azúcar
100 g de patata dulce o boniato
150 g de piñones
2 Huevos
  1. Preparación de la receta
  2. Primero, machacamos las almendras y las mezclamos con el azúcar y el boniato hecho puré. (Para hacer el puré de boniato, lo hervimos hasta que esté blandito y lo machacamos).

  3. Cuando esté la mezcla, vamos haciendo bolitas y las vamos colocando en una bandeja de horno.

  4. Separamos las claras de las yemas de los huevos. 

  5. En un plato, echamos los piñones y vamos rebozando las bolitas en ellos.

  6. Finalmente las pasamos por la clara de huevo y las vamos depositando de nuevo sobre la bandeja.

  7. Cuando estén todas preparadas, las metemos en el horno a gratinar durante unos 7 ó 10 minutos, hasta que estén doraditos los panallets.