Pão de queijo (Pan de queso)
Por:
Juliana Aguiar
- Claves
- Ingr. prin.:Pasta y Cereales
- Plato:Acompañamiento
- Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina de fiesta, Cocina del mundo, Cocina brasileña,
- Ambiente: A diario, Celebraciones, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 500 ml de leche entera
- 150 ml de aceite de girasol
- 500 g de polvilho doce (almidón de yuca)
- 350 g de queso rallado fuerte
- 3 Huevos
- Aceite para untar
- Sal
- Preparación de la receta
Lo primero que hacemos es hervir la leche con el aceite de girasol y la sal.
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Seguidamente ponemos el polvilho doce en un bol y volcamos el líquido caliente. Mezclamos con una cuchara.
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Cuando tengamos una masa homogénea, añadimos el queso y los huevos, uno a uno, siempre amasando con las manos.
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Hacemos pelotitas y las distribuimos en una bandeja de horno untada con aceite.
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Horneamos entre 20 y 25 minutos a 180º C en el horno precalentado con un bol de agua, para que no pierda hidratación.
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Servimos calientes con mantequilla.