Paquetitos de salmón y merluza con salsa de mostaza
Por:
Elena Aymerich
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina rápida, Cocina microondas,
- Ambiente: Buffet, Friends,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 250 g de salmón marinado en lonchas muy finas
- 250 g de merluza limpia
- 1 cebolleta
- ½ diente de ajo
- 1 clara de huevo
- Un chorrito de nata
- Cebollino fresco picado
- Sal
- Pimienta
- Ensalada variada para la decoración
- Para la salsa:
- 2 cucharadas de mostaza suave
- 1 cucharada de azúcar
- 1 cucharadita de sal
- 3 dl de aceite de baja
- Preparación de la receta
Picar la cebolleta y el ajo muy finamente. En un robot de cocina, triturar la merluza con la nata y la clara de huevo, salpimentar. Añadir el ajo, la cebolleta y el cebollino picado. Mezclar bien.
-
Sobre una hoja de papel film disponer unas lonchas de salmón marinado, poner un poco de masa de merluza y formar paquetitos en forma de bola. Cerrar bien envolviendo con el film. Meter en el micro al 100% durante 3 minutos.
-
Para la salsa mezclar la mostaza con el azúcar y la sal, emulsionar el aceite poco a poco como si fuera una mayonesa. Servir los paquetitos con ensalada y salsa de mostaza.