Pasta integral con calabacines dorados y parmesano Por: Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)
Claves
Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
Plato:Plato único
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina italiana,
Ambiente: De la abuela, Friends, Last minute, Primera cita,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
2 Calabacines
500 g de pasta integral
200 g de queso parmesano rallado
Hojas de albahaca fresca
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen
Aceite de girasol
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero, cortamos los calabacines muy finos, con la ayuda de una mandolina.

  3. Luego, sofreímos el calabacín en una sartén antiadherente durante 25 minutos con 3 cucharadas de aceite de oliva, removiendo con una espátula hasta que esté tostadito.

  4. Seguidamente, cocemos la pasta en agua con sal y un chorrito de aceite siguiendo las instrucciones del fabricante.

  5. Mientras, fundimos un montoncito de parmesano rallado en una sartén antiadherente muy caliente, hasta que se dore por ambos lados. Dejamos enfriar.

  6. Escurrimos la pasta y la mezclamos con los calabacines calientes, un chorro de aceite de oliva, sal, pimienta y parmesano rallado.

  7. Por último, freímos las hojas de albahaca en aceite de girasol.

  8. Servimos la pasta y decoramos con las hojas de albahaca.