Pastel de carne con puré de patatas gratinado
4X20      Ep: 67

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: A diario, Tupper.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: 4X20
  • Episodio: 67

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • ½ kg de Carne picada
  • ½ kg de Patatas          
  • 2 Huevos        
  • 1 yema
  • 50 g de Mantequilla   
  • 1 dl de Nata montada             
  • 1 rebanada de Pan
  • ½ dl de Leche

Preparación de la receta

Triturar la carne guisada con el pan, la leche y los huevos. Untar unos moldes con mantequilla, verter el puré de carne y hornear a 180º C durante 30 minutos.


Cocer las patatas en agua con su piel hasta que estén blandas. Pelar las patatas y pasar por el pasapuré con la leche, un poco de mantequilla fundida y la yema, añadir la nata montada y sazonar.


Colocar el puré sobre el pastel de carne y gratinar.


Servir.


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