Pastel de berenjenas y queso
Cocinamos contigo      Ep: 54

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera.
  • Ambiente: A diario, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 54

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 berenjenas
  • Harina para rebozar
  • Aceite de oliva
  • 200 g de tomate frito
  • 8 lonchas de queso para fundir
  • 3 huevos
  • 1 vaso de leche
  • 150 g de queso rallado
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

Lo primero que haremos será trocear las berenjenas a rodajas y las ponemos en remojo con la leche durante 30 minutos.


Escurrimos bien, pasamos por harina y doramos en una sartén con aceite.


Después untaremos una bandeja de horno con mantequilla o con aceite y colocamos una capa de berenjenas, una capa muy fina de tomate frito y otra capa de queso.


Montamos otra capa de berenjenas, tomate y queso y terminamos con las berenjenas.


Batimos los huevos con la leche, sal y pimienta y lo incorporamos al pastel.


Espolvoreamos con queso rallado y horneamos durante 20 minutos a 180º C.


Este plato se puede servir tanto caliente como frío.


Receta sugerida por Mercedes Bouset.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina