Pastel de remolacha de mamá
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:Otros
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina dulce,
- Ambiente: Celebraciones,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 2 remolachas cocidas
- 2 tazas de harina
- 2 tazas de azúcar negra
- 3 huevos
- 6 cucharadas de aceite de maíz
- 1 cucharada de levadura en polvo
- 1 taza de zumo de naranja
- 1 pizca de jengibre
- frutos secos y escarchados para decorar
- Receta paso a paso
- Por un lado mezclamos todos los ingredientes secos y reservamos.
Pelamos la remolachas , las cortamos en cubitos y las procesamos.
Batimos los huevos y los incorporamos. Agregamos el zumo de naranja y el aceite .
Poco a poco incorporamos los ingredientes secos y los mezclamos bien
La masa obtenida la echamos en un molde de silicona y horneamos a 180ª durante unos 35 minutos aproximadamente
Desmoldamos una vez esté frío y decoramos con los frutos secos .