Patatas con bonito y bechamel
Cocinamos contigo      Ep: 130

Las claves

  • Ingr. prin.: Patatas
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera.
  • Ambiente: A diario, Celebraciones, Friends, Tupper.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 130

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 patatas
  • 1 cebolla
  • 300 g de bonito en aceite
  • 200 ml de salsa de tomate natural
  • 100 g de queso parmesano rallado
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Para la bechamel:
  • 50 g harina
  • 50 g mantequilla
  • 250 ml de leche
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

Hacemos una bechamel con un poco de aceite de oliva, mantequilla y un poco de cebolla picada. Cuando la cebolla esté un poco pochada, añadimos la harina, removemos para que se cocine un poco e incorporamos la leche. Damos vueltas hasta que espese. Salpimentamos.


Lo primero que hacemos es mezclar el bonito con la salsa de tomate y reservamos.


Pelamos y cortamos la patata en lascas y picamos la cebolla.


Ponemos a freír la patata y la cebolla en una sartén con aceite y sazonamos.


Escurrimos y colocamos en un molde. Ponemos encima la farsa de bonito, repetimos con otra capa y terminamos con patata y cebolla.


Napamos con la bechamel y espolvoreamos con el queso.


Por último, metemos el molde en el horno y gratinamos.


Servimos con un poco de ensalada de rúcula con aceite y sal.


Receta propuesta por Carmen Gutiérrez


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina