Patatas con bonito y bechamel
Cocinamos contigo Ep: 130
Las claves
- Ingr. prin.: Patatas
- Plato: Principal
- Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera.
- Ambiente: A diario, Celebraciones, Friends, Tupper.
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Comensales: 4
- Programa: Cocinamos contigo
- Episodio: 130
- Le gusta a 10 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 patatas
- 1 cebolla
- 300 g de bonito en aceite
- 200 ml de salsa de tomate natural
- 100 g de queso parmesano rallado
- Sal
- Aceite de oliva
- Para la bechamel:
- 50 g harina
- 50 g mantequilla
- 250 ml de leche
- Sal
- Pimienta
Preparación de la receta
Hacemos una bechamel con un poco de aceite de oliva, mantequilla y un poco de cebolla picada. Cuando la cebolla esté un poco pochada, añadimos la harina, removemos para que se cocine un poco e incorporamos la leche. Damos vueltas hasta que espese. Salpimentamos.
Lo primero que hacemos es mezclar el bonito con la salsa de tomate y reservamos.
Pelamos y cortamos la patata en lascas y picamos la cebolla.
Ponemos a freír la patata y la cebolla en una sartén con aceite y sazonamos.
Escurrimos y colocamos en un molde. Ponemos encima la farsa de bonito, repetimos con otra capa y terminamos con patata y cebolla.
Napamos con la bechamel y espolvoreamos con el queso.
Por último, metemos el molde en el horno y gratinamos.
Servimos con un poco de ensalada de rúcula con aceite y sal.
Receta propuesta por Carmen Gutiérrez
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!