Pavo al Strogonoff Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Segundo
Estilo: Cocina de fiesta, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, Exótica, Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 pechuga de pavo 800 g, aproximadamente
400 g de champiñones
1 diente de ajo
2 cebollas moradas
Bolitas de pimienta verde
Sal
350 ml de nata líquida
1 copa de coñac
Aceite de oliva virgen
Pepinillos
Pimienta negra molida
Pimentón
Para la guarnición (opcional):
Mezcla de arroz basmati y salvaje
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, troceamos el pavo y lo maceramos con un poco de pimentón, sal y pimienta.

  3. Doramos el pavo en una sartén con aceite. Retiramos y, en esa misma cazuela, incorporamos la cebolla cortada en juliana, el ajo picado y, por último, los champiñones laminados. Ponemos también pimienta verde.

  4. Seguidamente añadimos el coñac y si queremos, lo flambeamos. Si no, lo dejamos reducir. Agregamos los pepinillos picados. Incorporamos también la nata y dejamos que reduzca.

  5. Añadimos la carne y dejamos que dé un hervor para que se termine de hacer.

  6. Podemos servir con la guarnición que más nos apetezca.

  7. Receta proporcionada por José Manuel Hidalgo