Pavo al Strogonoff
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Aves y Caza
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina de fiesta, Cocina del mundo,
- Ambiente: Celebraciones, Exótica, Navideña,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 pechuga de pavo 800 g, aproximadamente
- 400 g de champiñones
- 1 diente de ajo
- 2 cebollas moradas
- Bolitas de pimienta verde
- Sal
- 350 ml de nata líquida
- 1 copa de coñac
- Aceite de oliva virgen
- Pepinillos
- Pimienta negra molida
- Pimentón
- Para la guarnición (opcional):
- Mezcla de arroz basmati y salvaje
- Preparación de la receta
En primer lugar, troceamos el pavo y lo maceramos con un poco de pimentón, sal y pimienta.
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Doramos el pavo en una sartén con aceite. Retiramos y, en esa misma cazuela, incorporamos la cebolla cortada en juliana, el ajo picado y, por último, los champiñones laminados. Ponemos también pimienta verde.
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Seguidamente añadimos el coñac y si queremos, lo flambeamos. Si no, lo dejamos reducir. Agregamos los pepinillos picados. Incorporamos también la nata y dejamos que reduzca.
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Añadimos la carne y dejamos que dé un hervor para que se termine de hacer.
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Podemos servir con la guarnición que más nos apetezca.
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Receta proporcionada por José Manuel Hidalgo