Pelotas sara
22 Minutos      Ep: 219

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Last minute.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: 22 Minutos
  • Episodio: 219

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 350 g de carne picada de cerdo y ternera
  • 1 puñado de champiñones
  • 1 Tomate maduro
  • 1 brick de nata líquida
  • 2 Huevos
  • 1 paquete de queso en polvo
  • Pechuga de pavo cortada finísima
  • Pan rallado
  • 1 Yogur griego natural
  • 1 Limón
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva
  • 1 puñado de lechugas variadas

Preparación de la receta

Para comenzar, en un bol, mezclamos la carne picada, los champiñones bien picados, el tomate picado y despepitado, un chorrito de limón, queso rallado, un chorrito de nata, unas lonchas de pavo cortado en tiras finas y un huevo. Removemos bien y salpimentamos.


Formamos pelotas con la mezcla y las pasamos por pan rallado. Freímos en abundante aceite caliente.


Mientras, vamos a preparar la salsa. Para ello, en otro bol, mezclamos el yogur, un chorrito de vinagre de Módena, una pizca de sal y de pimienta.


Emplatamos un puñado de lechuga y dos rodajas de tomate.


Terminamos el plato con las pelotas y las regamos con la salsa.


Decoramos con bolitas de pimienta rosa y servimos.

Trucos

Puedes ver aquí la receta de Ensalada tibia de confit de pato con vinagre de frutos silvestres que prepara Julius en este capítulo.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina