Pelotas sara Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario, De la abuela, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
350 g de carne picada de cerdo y ternera
1 puñado de champiñones
1 Tomate maduro
1 brick de nata líquida
2 Huevos
1 paquete de queso en polvo
Pechuga de pavo cortada finísima
Pan rallado
1 Yogur griego natural
1 Limón
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
1 puñado de lechugas variadas
  1. Preparación de la receta
  2. Para comenzar, en un bol, mezclamos la carne picada, los champiñones bien picados, el tomate picado y despepitado, un chorrito de limón, queso rallado, un chorrito de nata, unas lonchas de pavo cortado en tiras finas y un huevo. Removemos bien y salpimentamos.

  3. Formamos pelotas con la mezcla y las pasamos por pan rallado. Freímos en abundante aceite caliente.

  4. Mientras, vamos a preparar la salsa. Para ello, en otro bol, mezclamos el yogur, un chorrito de vinagre de Módena, una pizca de sal y de pimienta.

  5. Emplatamos un puñado de lechuga y dos rodajas de tomate.

  6. Terminamos el plato con las pelotas y las regamos con la salsa.

  7. Decoramos con bolitas de pimienta rosa y servimos.