Pelotas sara
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina casera,
- Ambiente: A diario, De la abuela, Last minute,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 350 g de carne picada de cerdo y ternera
- 1 puñado de champiñones
- 1 Tomate maduro
- 1 brick de nata líquida
- 2 Huevos
- 1 paquete de queso en polvo
- Pechuga de pavo cortada finísima
- Pan rallado
- 1 Yogur griego natural
- 1 Limón
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva
- 1 puñado de lechugas variadas
- Preparación de la receta
Para comenzar, en un bol, mezclamos la carne picada, los champiñones bien picados, el tomate picado y despepitado, un chorrito de limón, queso rallado, un chorrito de nata, unas lonchas de pavo cortado en tiras finas y un huevo. Removemos bien y salpimentamos.
-
Formamos pelotas con la mezcla y las pasamos por pan rallado. Freímos en abundante aceite caliente.
-
Mientras, vamos a preparar la salsa. Para ello, en otro bol, mezclamos el yogur, un chorrito de vinagre de Módena, una pizca de sal y de pimienta.
-
Emplatamos un puñado de lechuga y dos rodajas de tomate.
-
Terminamos el plato con las pelotas y las regamos con la salsa.
-
Decoramos con bolitas de pimienta rosa y servimos.