Pencas de acelgas rellenas Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 manojo de acelgas
Harina
2 huevos
200 g de jamón york en lonchas
200 g de queso havarti en lonchas
Aceite de oliva
2 cebollas
1 manzana
200 ml de nata líquida
Sal
Pimienta negra
1 trozo de queso manchego curado para rallar
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero, limpiamos las acelgas para quedarnos sólo con la parte blanca, es decir, las pencas.

  3. Cocemos las pencas en agua salada hirviendo hasta que estén tiernas y las vamos a abrir por la mitad en forma de librito.

  4. Las rellenamos con jamón y queso.

  5. Las rebozamos con harina y huevo y las freímos en abundante aceite caliente.

  6. Por otro lado, picamos la cebolla y la ponemos a pochar en una sartén con aceite.

  7. Cuando esté lista, reservamos unpa pequeña parte de la cebolla y añadimos la nata líquida y el queso recién rallado, sal y pimienta negra al resto. Dejamos que se cocine unos minutos hasta que la salsa esté bien ligada.

  8. Incorporamos las pencas a la salsa.

  9. Por último, en otra sartén, doramos un poco de la cebolla picada con manzana.

  10. Cuando estén bien doraditas, servimos las pencas con la salsa de queso y el salteado de manzana.

  11. Receta propuesta por Alfredo Iturriaga