- Claves
- Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina casera,
- Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 manojo de acelgas
- Harina
- 2 huevos
- 200 g de jamón york en lonchas
- 200 g de queso havarti en lonchas
- Aceite de oliva
- 2 cebollas
- 1 manzana
- 200 ml de nata líquida
- Sal
- Pimienta negra
- 1 trozo de queso manchego curado para rallar
- Preparación de la receta
Lo primero, limpiamos las acelgas para quedarnos sólo con la parte blanca, es decir, las pencas.
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Cocemos las pencas en agua salada hirviendo hasta que estén tiernas y las vamos a abrir por la mitad en forma de librito.
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Las rellenamos con jamón y queso.
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Las rebozamos con harina y huevo y las freímos en abundante aceite caliente.
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Por otro lado, picamos la cebolla y la ponemos a pochar en una sartén con aceite.
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Cuando esté lista, reservamos unpa pequeña parte de la cebolla y añadimos la nata líquida y el queso recién rallado, sal y pimienta negra al resto. Dejamos que se cocine unos minutos hasta que la salsa esté bien ligada.
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Incorporamos las pencas a la salsa.
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Por último, en otra sartén, doramos un poco de la cebolla picada con manzana.
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Cuando estén bien doraditas, servimos las pencas con la salsa de queso y el salteado de manzana.
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Receta propuesta por Alfredo Iturriaga