Perdiz en escabeche

Las claves

  • Ingr. prin.: Arroz
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Tus conservas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 perdices.
  • 1 cebolla.
  • ½ blanco de puerro.
  • 1 zanahoria.
  • 1 diente de ajo.
  • 1 hoja de laurel.
  • Unos granos de pimienta.
  • Sal.
  • 200 gr de vinagre de manzana.
  • 250 gr de aceite.
  • 50 gr de vino blanco
  • ½ lt de caldo de pollo

Preparación de la receta

- Limpiar las perdices de pluma y vísceras y bridar las patas para evitar que se rompan.
- Picar las verduras y rehogar a fuego vivo con un poco de aceite.
- Incorporar el vino blanco y dejar evaporar el alcohol.
- Incorporar, entonces, el resto de aceite y el vinagre, la pimienta y el laurel.
- Meter las perdices en el escabeche y cubrir con el caldo.
- Dejar cocer unos 15 minutos. Retirar las perdices y poner en el bote, colar el escabeche y cubrir con el las perdices, dejar cocer así 5 minutos y tapar.


Esterilización: 90 minutos en baño abierto.


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