Perdiz en escabeche
Por:
Pepe Solla
- Claves
- Ingr. prin.:Arroz
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina casera,
- Ambiente: De la abuela,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 4 perdices.
- 1 cebolla.
- ½ blanco de puerro.
- 1 zanahoria.
- 1 diente de ajo.
- 1 hoja de laurel.
- Unos granos de pimienta.
- Sal.
- 200 gr de vinagre de manzana.
- 250 gr de aceite.
- 50 gr de vino blanco
- ½ lt de caldo de pollo
- PreparaciĆ³n de la receta
- Limpiar las perdices de pluma y vísceras y bridar las patas para evitar que se rompan.
- - Picar las verduras y rehogar a fuego vivo con un poco de aceite.
- - Incorporar el vino blanco y dejar evaporar el alcohol.
- - Incorporar, entonces, el resto de aceite y el vinagre, la pimienta y el laurel.
- - Meter las perdices en el escabeche y cubrir con el caldo.
- - Dejar cocer unos 15 minutos. Retirar las perdices y poner en el bote, colar el escabeche y cubrir con el las perdices, dejar cocer así 5 minutos y tapar.
-
Esterilización: 90 minutos en baño abierto.