Perdiz en escabeche Por: Pepe Solla
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
4 perdices.
1 cebolla.
½ blanco de puerro.
1 zanahoria.
1 diente de ajo.
1 hoja de laurel.
Unos granos de pimienta.
Sal.
200 gr de vinagre de manzana.
250 gr de aceite.
50 gr de vino blanco
½ lt de caldo de pollo
  1. PreparaciĆ³n de la receta
  2. - Limpiar las perdices de pluma y vísceras y bridar las patas para evitar que se rompan.

  3. - Picar las verduras y rehogar a fuego vivo con un poco de aceite.
  4. - Incorporar el vino blanco y dejar evaporar el alcohol.
  5. - Incorporar, entonces, el resto de aceite y el vinagre, la pimienta y el laurel.
  6. - Meter las perdices en el escabeche y cubrir con el caldo.
  7. - Dejar cocer unos 15 minutos. Retirar las perdices y poner en el bote, colar el escabeche y cubrir con el las perdices, dejar cocer así 5 minutos y tapar.

  8. Esterilización: 90 minutos en baño abierto.