Pita de arroz Por:
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Bocadillos
Estilo: Cocina rápida,
Ambiente: Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 panes de pita grandes o 8 pequeños
½ bandeja de champiñones
1 cebolla pequeña
1 pechuga de pollo
2 ajos
Un chorrito de vino blanco
3 cucharadas de aceite de oliva
½ vaso de arroz
2 vasos de agua
Un puñadito de pasas sin semillas
Cuadraditos de queso tierno
2 cucharadas de mahonesa
1 cucharada de yogur natural
1 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de pimienta
  1. Receta paso a paso
  2. Para el arroz:
    Ponemos dos vasos de agua caliente a cocer en un cazo grande o una olla tapada.
    Lavamos el arroz con ayuda de un colador echándole agua del grifo varias veces, esto lo hago para que suelte el almidón.
    Cuando hierva el agua echamos el arroz y dejamos cocer unos 15 minutos (mientras preparamos el resto del relleno de la pita). A los 15 minutos probamos para ver si el arroz está al dente y si no dejarlo un par de minutos más.
    Colamos y refrescamos con agua fría para evitar que siga cociéndose.
    Lo echamos en un plato hondo y añadimos las pasas y los cuadraditos de queso.


    Para el pollo:
    Cortamos las pechugas en cuadraditos pequeños.
    Cortamos los ajos en rodajas finas.
    Cortamos la cebolla en cuadraditos pequeños.
    Lavamos y cortamos los champiñones en rodajas finas.
    Echamos en una sartén o cacerola grande 3 cucharadas de aceite de oliva y cuando esté caliente añadimos la cebolla, rehogamos un poco y cuando empiece a dorarse incorporamos el ajo a rodajas y los trocitos de pollo.
    Removemos y dejamos hasta que el pollo empiece a dorarse, entonces agregamos las setas y salpimentamos.
    Seguidamente echamos un chorrito de vino blanco y dejamos a que se reduzca el vino a fuego fuerte. Cuando se evapore el liquido reducimos el fuego y sin parar de mover esperamos a que se dore la pechuga de pollo.
    Apartamos del fuego y hasta montar las pitas.


    Para la salsa: mezclamos en un bol las 2 cucharadas de mahonesa y 1 cucharada de yogur y salpimentamos.

    Rellenar las pitas: Tostamos las pitas y las abrimos bien. Colocamos 2 cucharadas del arroz con pasas, seguidamente dos cucharadas de la mezcla del pollo y coronamos con una cucharada de la salsa.