Pitu de caleya al estilo de mi madre con ravioli de sus menudillos Por: Nacho Manzano
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Principal
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Ingredientes para un pollo de unos 3,5 a 4,5 kg
1 pitu de caleya
4 cebollas asturianas medianas
1/2 cabeza de ajos
1 pimiento verde
25 cl de vino blanco seco
25 cl de aceite de oliva
Sal
2 copitas de brandy
Ingredientes para el ravioli:
4 hojas de pasta fresca de ravioli o wonton
La molleja, el corazón y el hígado del pitu
Pimienta negra
Tomillo
1 copa pedro ximénez
2 manzanas reinetas
15 cl de agua
½ palo de canela.
Otros ingredientes: 
Patatas pequeñas cocidas.
  1. PreparaciĆ³n de la receta
  2. - Calentamos el aceite, retiramos los ajos y doramos el pitu troceado. Se incorpora a la tartera la cebolla y el pimiento partidos en cuadrados; dejamos que todo poche bien a fuego suave hasta que adquiera un bonito color dorado, momento en el que incorporamos el vino y el brandy. Dejamos cocer unas tres horas vigilando que no se pegue. Retiramos la carne de la salsa y la pasamos finamente.

  3. - Cocemos las manzanas peladas con el agua y la canela, cuando estén bien blandas las trituramos para hacer un puré.
  4. - Para el ravioli: picamos previamente bien limpios todos los menudillos, salamos y especiamos. Se rehoga todo a fuego fuerte dos minutos, agregamos el vino y nos disponemos a rellenar la pasta ya cocida, con dos cucharaditas de los menudillos y de la manzana.
  5. - Servir el pitu con el ravioli, unas patatas cocidas y su salsa.