Pizza margarita
Por:
Andrea Tumbarello
- Claves
- Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
- Plato:Tapeo y Tostas
- Estilo: Cocina de autor, Cocina italiana,
- Ambiente: De la abuela, Noche de fútbol,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- Para la masa de pizza:
- Harina
- Agua templada
- Aceite de oliva virgen extra
- Levadura
- 1 puñadito de sal
- Para la pizza:
- 1 cucharada de tomate frito
- Mozzarela
- Orégano picado
- 1 hoja de albahaca
- Preparación de la receta
Primero mezclamos la levadura con el agua y añadimos la mezcla en la harina. Removemos y añadimos la sal poco a poco e incorporamos el aceite.
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Cuando esté la masa homogénea y elástica la dejamos enfriar en la nevera durante 48 horas.
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Precalentamos el horno a 180ºC.
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Una vez esté la masa, la estiramos sobre la mesa de trabajo enharinada hasta tener aproximadamente 1 cm de grosor.
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A continuación incorporamos una cucharada de tomate frito y espolvoreamos la mozzarella.
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Horneamos la pizza a 180ªC.
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Cuando los bordes estén dorados y el queso fundido, sacamos la pizza del horno.
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Echamos un poco de orégano por encima y una hoja de albahaca.
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Acabamos con un chorrito de aceite.
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Emplatamos y servimos.