Plátanos flambeados al ron
22 Minutos      Ep: 165

Las claves

  • Ingr. prin.: Frutas
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos.
  • Ambiente: A diario, Last minute.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: 22 Minutos
  • Episodio: 165

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 Plátanos maduros
  • 1 dl de ron blanco
  • 1 Naranja en zumo
  • 1 cucharada de azúcar avainillada
  • 1 cucharada de azúcar moreno
  • 25 g de mantequilla
  • Aceite de oliva
  • 1 puñado de frutas silvestres

Preparación de la receta

En primer lugar, pelamos un plátano y el otro lo cortamos a la mitad longitudinalmente con piel. Le hacemos unos cortes en la carne. 


En una sartén, ponemos la mantequilla con un chorrito de aceite de oliva y dejamos que se derrita. Entonces, añadimos las mitades y el plátano entero y una pizca de azúcar avanillada y los cocinamos. 


Cuando estén dorados, incorporamos a la sartén el zumo de naranja y el azúcar moreno. Dejamos que reduzca y, entonces, añadimos el ron caliente. Flambeamos.


Emplatamos y decoramos con unas frutas silvestres.


Servimos.

Trucos

Puedes ver aquí la receta de Pizza Julius que prepara Julius en este capítulo.


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