Plátanos flambeados al ron
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
- Ingr. prin.:Frutas
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos,
- Ambiente: A diario, Last minute,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 4 Plátanos maduros
- 1 dl de ron blanco
- 1 Naranja en zumo
- 1 cucharada de azúcar avainillada
- 1 cucharada de azúcar moreno
- 25 g de mantequilla
- Aceite de oliva
- 1 puñado de frutas silvestres
- Preparación de la receta
En primer lugar, pelamos un plátano y el otro lo cortamos a la mitad longitudinalmente con piel. Le hacemos unos cortes en la carne.
-
En una sartén, ponemos la mantequilla con un chorrito de aceite de oliva y dejamos que se derrita. Entonces, añadimos las mitades y el plátano entero y una pizca de azúcar avanillada y los cocinamos.
-
Cuando estén dorados, incorporamos a la sartén el zumo de naranja y el azúcar moreno. Dejamos que reduzca y, entonces, añadimos el ron caliente. Flambeamos.
-
Emplatamos y decoramos con unas frutas silvestres.
-
Servimos.