Pollo a la poblana
Te paso el delantal      Ep: 11

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina latinoamericana, Cocina mexicana.
  • Ambiente: A diario, Buffet, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Te paso el delantal
  • Episodio: 11

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 pechugas de pollo
  • 450 g de chile poblano
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cebollas
  • 300 ml nata
  • 12 tortillas de maíz
  • 150 g maíz en grano
  • Queso para gratinar
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite

Preparación de la receta

Lo primero, cortamos las pechugas de pollo en trocitos, salpimentamos y doramos en la sartén con un poco de aceite. Reservamos.


Picamos las cebollas en juliana y los dientes de ajo.


Ponemos a dorar las cebollas y los ajos en la sartén con aceite junto con el chile poblano. Para que quede más jugoso le podemos añadir un poco de agua. Dejamos cocer 10 minutos.


Transcurrido el tiempo, añadimos la nata y lo dejamos un par de minutos. Vertemos el contenido en un vaso batidor y  trituramos.


Echamos la salsa en la sartén y añadimos el pollo. Dejamos cocinar todo junto 5 minutos.


Colocamos el pollo junto con la salsa en una bandeja para horno. Añadimos el maíz en grano y el queso por encima. Dejamos gratinar 5 minutos.


Calentamos las tortillas en una sartén y servimos junto con el pollo recién sacado del horno.


Receta propuesta por Rodrigo.


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