Pollo al curry con arroz basmati
El toque de Samantha      Ep: 5

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina para solteros, Cocina casera, Cocina del mundo.
  • Ambiente: Celebraciones, Exótica, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: El toque de Samantha
  • Episodio: 5

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Pollo entero troceado
  • Aceite de oliva
  • 6 Calabacines mini
  • 5 Zanahorias peladas y cortadas en rodajas
  • 1 Cebolla picada
  • 1 Cebolla morada picada
  • 6 Puerros finos en tacos
  • 4 cucharadas de curry
  • 250 ml de leche de coco
  • 2 Tazas de arroz Basmati
  • 100 g de Mantequilla
  • Cebolla
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

Para empezar, doramos los trozos de pollo a fuego fuerte en una sartén con un chorro de aceite de oliva. Retiramos.


En otra sartén, cocinamos el calabacín troceado.


Cuando esté hecho, añadimos las zanahorias, el puerro y las cebollas picadas.


A continuación, incorporamos el pollo junto con 4 cucharadas de curry al gusto.


Rehogamos un ratito fuera del fuego y vertemos una lata de 250 ml de leche de coco. Es importante agitar la leche antes de echarla ya que la pulpa está al fondo.


Lo dejamos reducir un poco de nuevo.


Seguimos con la preparación del arroz basmati.


Empezamos cociendo el arroz durante aproximadamente 10-15 minutos, en abundante agua con sal hasta que esté blando.


Seguidamente, escurrimos el agua del arroz y lo enfriamos con agua fría.


Por último, salteamos el arroz con mantequilla y cebolla.


Salpimentamos y servimos el pollo acompañado del arroz.

Trucos

Es mejor que no usemos pechugas de pollo ya que no serán muy jugosos.


Tampoco es aconsejable utilizar nata ya que es demasiado pesado.


 


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina