- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina para solteros, Cocina casera, Cocina del mundo,
- Ambiente: Celebraciones, Exótica, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 Pollo entero troceado
- Aceite de oliva
- 6 Calabacines mini
- 5 Zanahorias peladas y cortadas en rodajas
- 1 Cebolla picada
- 1 Cebolla morada picada
- 6 Puerros finos en tacos
- 4 cucharadas de curry
- 250 ml de leche de coco
- 2 Tazas de arroz Basmati
- 100 g de Mantequilla
- Cebolla
- Sal
- Pimienta
- Preparación de la receta
Para empezar, doramos los trozos de pollo a fuego fuerte en una sartén con un chorro de aceite de oliva. Retiramos.
-
En otra sartén, cocinamos el calabacín troceado.
-
Cuando esté hecho, añadimos las zanahorias, el puerro y las cebollas picadas.
-
A continuación, incorporamos el pollo junto con 4 cucharadas de curry al gusto.
-
Rehogamos un ratito fuera del fuego y vertemos una lata de 250 ml de leche de coco. Es importante agitar la leche antes de echarla ya que la pulpa está al fondo.
-
Lo dejamos reducir un poco de nuevo.
-
Seguimos con la preparación del arroz basmati.
-
Empezamos cociendo el arroz durante aproximadamente 10-15 minutos, en abundante agua con sal hasta que esté blando.
-
Seguidamente, escurrimos el agua del arroz y lo enfriamos con agua fría.
-
Por último, salteamos el arroz con mantequilla y cebolla.
-
Salpimentamos y servimos el pollo acompañado del arroz.