Pollo al curry con arroz basmati Por: Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina para solteros, Cocina casera, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, Exótica, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 Pollo entero troceado
Aceite de oliva
6 Calabacines mini
5 Zanahorias peladas y cortadas en rodajas
1 Cebolla picada
1 Cebolla morada picada
6 Puerros finos en tacos
4 cucharadas de curry
250 ml de leche de coco
2 Tazas de arroz Basmati
100 g de Mantequilla
Cebolla
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. Para empezar, doramos los trozos de pollo a fuego fuerte en una sartén con un chorro de aceite de oliva. Retiramos.

  3. En otra sartén, cocinamos el calabacín troceado.

  4. Cuando esté hecho, añadimos las zanahorias, el puerro y las cebollas picadas.

  5. A continuación, incorporamos el pollo junto con 4 cucharadas de curry al gusto.

  6. Rehogamos un ratito fuera del fuego y vertemos una lata de 250 ml de leche de coco. Es importante agitar la leche antes de echarla ya que la pulpa está al fondo.

  7. Lo dejamos reducir un poco de nuevo.

  8. Seguimos con la preparación del arroz basmati.

  9. Empezamos cociendo el arroz durante aproximadamente 10-15 minutos, en abundante agua con sal hasta que esté blando.

  10. Seguidamente, escurrimos el agua del arroz y lo enfriamos con agua fría.

  11. Por último, salteamos el arroz con mantequilla y cebolla.

  12. Salpimentamos y servimos el pollo acompañado del arroz.