Pollo con mole

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina de autor, Cocina de fiesta, Cocina mexicana, Cocina del mundo.
  • Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: La cocina de Sergi Arola

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para el consomé Royal:
  • 1/2 l de caldo gustoso de pollo
  • 5 Yemas de huevo
  • Sal
  • Para la gelatina de mole:
  • 2 l de caldo mixto
  • 1/2 bote de mole poblano preparado
  • 5,5 colas de gelatina por litro de caldo
  • Para el salpicón:
  • 1 Tomate canario
  • 1 Aguacate
  • 1 pechuga de pollo de corral
  • 1 cucharada sopera de cilantro picado

Preparación de la receta

En primer lugar, vamos a hacer el consomé. Clarificamos el caldo y lo colamos.


Lo mezclamos bien con las 5 yemas de huevo, lo colamos y rectificamos de sal. Lo ponemos a cocer en el horno a vapor 100º C durante 7 minutos.


Para la gelatina, ponemos a hervir 2 l de caldo mixto al fuego. Le añadimos el mole, lo disolvemos y lo retiramos del fuego.


Lo pasamos por una estameña y añadimos las colas de gelatina. Reservamos.


Para elaborar el salpicón, cortamos todos los ingredientes y los mezclamos, rectificándolos de aceite y sal.


En el mismo vaso donde se ha cuajado la royal de pollo, cubrimos ésta con gelatina de mole.


Añadimos una buena cucharada de salpicón.


Servimos.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina