Pollo con mole Por: Sergi Arola
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Principal
Estilo: Cocina de autor, Cocina de fiesta, Cocina mexicana, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Para el consomé Royal
1/2 l de caldo gustoso de pollo
5 Yemas de huevo
Sal
Para la gelatina de mole:
2 l de caldo mixto
1/2 bote de mole poblano preparado
5,5 colas de gelatina por litro de caldo
Para el salpicón:
1 Tomate canario
1 Aguacate
1 pechuga de pollo de corral
1 cucharada sopera de cilantro picado
  1. PreparaciĆ³n de la receta
  2. En primer lugar, vamos a hacer el consomé. Clarificamos el caldo y lo colamos.

  3. Lo mezclamos bien con las 5 yemas de huevo, lo colamos y rectificamos de sal. Lo ponemos a cocer en el horno a vapor 100º C durante 7 minutos.

  4. Para la gelatina, ponemos a hervir 2 l de caldo mixto al fuego. Le añadimos el mole, lo disolvemos y lo retiramos del fuego.

  5. Lo pasamos por una estameña y añadimos las colas de gelatina. Reservamos.

  6. Para elaborar el salpicón, cortamos todos los ingredientes y los mezclamos, rectificándolos de aceite y sal.

  7. En el mismo vaso donde se ha cuajado la royal de pollo, cubrimos ésta con gelatina de mole.

  8. Añadimos una buena cucharada de salpicón.

  9. Servimos.