- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina española, Mediterránea,
- Ambiente: A diario, De la abuela,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 8 muslos de pollo
- 250 g de patatas
- 6 lonchas de beicon
- 50 g de mantequilla
- 3 dientes de ajo
- 150 ml de vino blanco
- 2 cucharaditas de mostaza Dijon
- 2 cucharaditas de miel
- 3 chorritos de salsa picante
- 1 cucharada de alcaparras
- 100 ml nata
- 400 g de alubias blancas cocidas
- Aceite de oliva virgen extra
- Pimienta negra
- Perejil
- Sal
- Preparación de la receta
Poner las patatas en una cacerola con agua fría con sal. Llevar a ebullición y cocinar a fuego lento durante 12-15 minutos hasta que estén blandas.
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Mientras tanto, calentar una cucharada de aceite en una sartén a fuego medio alto. Sazonar el pollo troceado con sal y pimienta. freír el pollo con el beicon durante 3 a 4 minutos por cada lado hasta que esté bien cocido y el beicon esté crujiente.
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Añadir la mantequilla y el ajo picado a la sartén y cocinar por un minuto más. Una vez derretido, añadir el vino y reducir un poco. Agregar la mostaza, la miel, la salsa picante al gusto, las alcaparras, la nata y reducir durante aproximadamente uno o dos minutos. Añadir las patatas cocidas y las alubias escurridas y revolver todo. Dejar que se reduzca a una salsa espesa, aproximadamente 2-3 minutos.
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Sazonar con sal y pimienta antes de poner perejil picado. Mezclar y servir de inmediato.