- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Sopas y Cremas
- Estilo:
- Ambiente:
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 400 g langostinos crudos
- 125 ml vaso de vino blanco
- 1/2 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 1 cdta pimentón dulce
- 1 hoja de laurel
- 400 g pochas
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 guindilla de cayena (opcional)
- 2 tomates rallados
- Sal
- Pimienta negra
- Aceite de oliva virgen extra
- 2 l de agua
- Perejil fresco
- Para la guarnición
- Pan de barra
- 1 diente de ajo
- Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
Pelamos los langostinos. Reservamos las colas y rehogamos las cabezas y pieles en una cazuela con aceite un par de minutos a fuego alto.
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Agregamos el vino y dejamos evaporar antes de incorporar el agua.
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Cocemos 15-20 minutos.
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Picamos los pimientos y los rehogamos en una cazuela con un fondo de aceite.
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Cuando estén tiernos agregamos el pimentón, la hoja de laurel y las pochas.
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Removemos.
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Regamos con el caldo de marisco, previamente colado, y cocemos un total de 35-40 minutos o hasta que las pochas estén tiernas.
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Picamos la cebolla y rallamos los dientes de ajo.
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Pochamos en una cazuela junto con la cayena (opcional).
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Cuando estén tiernos incorporamos las colas de 5 langostinos y rehogamos a fuego fuerte.
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Agregamos los tomates rallados y continuamos rehogando un par de minutos más.
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Trituramos y agregamos a la cazuela con las pochas y continuamos cociendo el conjunto.
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Reservamos cuatro langostinos para la presentación y troceamos el resto.
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Agregamos a la cazuela y cocemos 5 minutos.
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Cortamos el pan en rebanadas, las frotamos con ajo y las pincelamos con aove.
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Las tostamos en el horno a 180ºC unos 5 minutos.
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Servimos en plato hondo, decorando con las colas de langostinos enteras y perejil picado .