Pudin de pan con fruta fresca y crema de pistachos (microondas) Por:
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina microondas,
Ambiente: Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales
60 gr Pan
300 gr Leche
1 Manzana Golden tamaño grande
100 gr Pistachos pesados con cáscara
3 Huevos tamaño grande
150 gr Azúcar
1 cucharada de postre de canela
Azúcar para el caramelo
1/2 Copa de brandy
Para la crema de pistachos
1 Clara de huevo
100 gr Pistachos
100 gr Azúcar
40 gr Mantequilla
100 gr Leche
  1. Receta paso a paso
  2. Calentamos agua y echamos en el agua hirviendo los pistachos sin su cáscara escaldamos medio minuto y refrescamos con agua fría esto hace que sea más fácil pelarlos.

    Ponemos todos los ingredientes en un bol, pan leche huevos batidos, pistachos pelados, azúcar la copa de brandy la canela y trituramos.

    Caramelizamos el molde y echamos la mezcla resultante, lo introducimos en el microondas durante 15 minutos a máxima potencia, el mío de 700 wattios si es de más potencia se necesita menos tiempo.

    Para la crema de pistachos:
    Echamos la leche y los pistachos pelados en el vaso de la batidora trituramos y reservamos.

    Echamos azúcar en un cazo y dejamos que caramelice un poco cuando veamos que empieza a caramelizar echamos la mantequilla removemos hasta que se disuelva la mantequilla, echamos entonces la mezcla de leche y pistachos junto con la clara de huevo removemos continuamente a fuego suave hasta que empiece a espesar, cuando veamos que está espesa separamos y dejamos enfriar.Si nos gusta una crema más suave echaremos más leche.