Pulpo a la marraná
Cocinamos contigo      Ep: 421

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española, Cocina andaluza.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends, Tupper.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 421

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Pulpo
  • 2 Cebollas
  • 2 Tomates
  • 2 hojas de laurel
  • 3 dientes de ajo
  • 1/2 Pimiento verde
  • 1/2 Pimiento rojo
  • 8 granos de pimienta
  • 250 ml de vino blanco
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación de la receta

Vamos a comenzar cortando el pulpo en trozos medianos.


Picamos las cebollas y los tomates. Troceamos los pimientos.


Machacamos ligeramente 3 ajos con la piel.


En una olla, incorporamos el pulpo, la cebolla, los tomates, los pimientos, los ajos, el laurel y la pimienta.


Mojamos con un poco de aceite y vino blanco.


Cubrimos con agua y dejamos cocer durante 25 minutos. Salpimentamos.


Servimos el pulpo y acompañamos con la salsa.


Receta propuesta por José Millón


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