Pulpo con vinagreta de mostaza
Los 22 Minutos de Julius      Ep: 126

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Mediterránea.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Last minute.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: Los 22 Minutos de Julius
  • Episodio: 126

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 patas de pulpo cocidas
  • 1 diente de ajo
  • 1 Puerro
  • ½ Limón
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal en escamas
  • 1 cucharada de pimentón de la Vera
  • 1 cucharada de mostaza de Dijon
  • 1 chorrito de vinagre de vino blanco

Preparación de la receta

Para empezar, picamos el puerro y troceamos el pulpo. Lo doramos en una sartén con aceite y ajo.


Exprimimos el limón y vertemos el zumo en la sartén hasta que reduzca.


Espolvoreamos el pulpo con escamas de sal y pimentón.


Por último, emulsionamos la vinagreta, mezclando con las varillas el aceite con el vinagre y la mostaza.


Salseamos y servimos.


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