Pulpo con vinagreta de mostaza Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Mediterránea,
Ambiente: A diario, De la abuela, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 patas de pulpo cocidas
1 diente de ajo
1 Puerro
½ Limón
Aceite de oliva virgen
Sal en escamas
1 cucharada de pimentón de la Vera
1 cucharada de mostaza de Dijon
1 chorrito de vinagre de vino blanco
  1. Preparación de la receta
  2. Para empezar, picamos el puerro y troceamos el pulpo. Lo doramos en una sartén con aceite y ajo.

  3. Exprimimos el limón y vertemos el zumo en la sartén hasta que reduzca.

  4. Espolvoreamos el pulpo con escamas de sal y pimentón.

  5. Por último, emulsionamos la vinagreta, mezclando con las varillas el aceite con el vinagre y la mostaza.

  6. Salseamos y servimos.