Pulpo con vinagreta de mostaza
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Mediterránea,
- Ambiente: A diario, De la abuela, Last minute,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 2 patas de pulpo cocidas
- 1 diente de ajo
- 1 Puerro
- ½ Limón
- Aceite de oliva virgen
- Sal en escamas
- 1 cucharada de pimentón de la Vera
- 1 cucharada de mostaza de Dijon
- 1 chorrito de vinagre de vino blanco
- Preparación de la receta
Para empezar, picamos el puerro y troceamos el pulpo. Lo doramos en una sartén con aceite y ajo.
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Exprimimos el limón y vertemos el zumo en la sartén hasta que reduzca.
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Espolvoreamos el pulpo con escamas de sal y pimentón.
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Por último, emulsionamos la vinagreta, mezclando con las varillas el aceite con el vinagre y la mostaza.
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Salseamos y servimos.