Punta de solomillo con salsa de setas
Cocinamos contigo      Ep: 319

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Navideña, Pija.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 319

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de punta de solomillo de ternera
  • 1 cebolla
  • 100 g de boletus
  • 100 g de níscalos
  • 100 g de tana (Amanita Caesaria)
  • 100 g de setas silvestres
  • 100 ml de nata
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Tomillo

Preparación de la receta

En primer lugar, cortamos el solomillo en medallones y los hacemos a la plancha. Sazonamos y reservamos.


Por otra parte, cortamos la cebolla en juliana y la pochamos en la misma sartén.


Troceamos las setas y las añadimos a la sartén. Salteamos un poco con un poco de tomillo y agregamos la nata. Dejamos cocer 5 minutos a fuego lento.


Servimos los filetes y acompañamos con las setas en salsa.


Receta propuesta por Miguel Mora

Trucos

Las setas tienen que hacerse poco tiempo a fuego fuerte, para que no pierdan mucha agua.


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